ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Голосование должно быть добровольным!

0info1a144В прокуратуру Кореновского района поступают многочисленные обращения граждан по вопросу нарушения их прав при проведении голосования по отбору общественной территории для благоустройства в г. Кореновске.
Разъясняю, что статьей 29 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

На официальном сайте администрации Кореновского городского поселения Кореновского района размещена информация о проведении в период с 26 апреля по 30 мая 2021 года на едином портале Государственных услуг РФ масштабного рейтингового голосования по отбору общественной территории для благоустройства в городе Кореновске.

Принять участие в данном голосовании могут жители Кореновского городского поселения, достигшие 14-летнего возраста и имеющие личный кабинет на едином портале Государственных услуг РФ.

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» жителям Кореновского городского поселения Кореновского района предлагается выбрать для проведения благоустройства одну из предложенных территорий:

- г. Кореновск общественная территория в микрорайоне Юго-Западном;

- г. Кореновск общественная территория пересечение улиц Нижней и Школьной;

- г. Кореновск общественная территория по ул. К. Маркса б/н (район торгового центра «Квартал»);

- г. Кореновск общественная территория по ул. Запорожской «Парк 75-летия Победы»;

- г. Кореновск общественная территория на пересечении улиц Гвардейская и Восточная;

- г. Кореновск ул. Бувальцева «Роща Комсомольская»;

- г. Кореновск общественная территория по ул. Михаила Фрунзе, 180 «е» (прилегающая территория к бассейну).

Участие в голосовании является добровольным. Каждый участник имеет один голос. Никто не вправе требовать от жителей, чтобы они проголосовали за ту или иную общественную территорию не по своему усмотрению.

В целях недопущения нарушения конституционных прав граждан призываю жителей Кореновского городского поселения Кореновского района к свободному выражению своих мнений при выборе общественной территории, подлежащей благоустройству.

По фактам нарушений указанных прав можно обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру района.

Прокурор Кореновского района старший советник юстиции С.В. Ванин