ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой Кореновского района приняты меры к устранению нарушений в сфере водоснабжения

Во исполнение задания прокуратуры Краснодарского края прокуратурой района поведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего добычу, производство, транспортировку и реализацию питьевой воды, включая природную минеральную воду.


         В ходе проведенной проверки с привлечением специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Кореновском, Динском районах выявлены нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

         Проверкой установлено, что 10 муниципальными унитарными предприятиями района осуществляющими добычу и использование пресных (подземных) вод из артезианских скважин для питьевого, хозяйственно-бытового, производственного водоснабжения осуществляется деятельность с нарушением требований СанПин 2.1.4.1110-02 «О введении в действие санитарных правил и норм «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения».

         В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директоров ресурсоснабжающих организации внесены представления, которые рассмотрены требования прокурора удовлетворены в полном объеме, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.





Помощник прокурора Кореновского района

юрист 1 класса                                                                           Ю.Е. Каинова